Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2012 Год
Мастерская Полного Привода > Off-road > Туристические поездки, путешествия
Страницы: 1, 2
vitberg
После разговора с Олегисом нашел:

Путешествие на Конжаковский камень

+ база у подножия, где авто оставить можно:

http://www.konzhakturbaza.ru/
berlioz
Цитата(vitberg @ 23.2.2011, 18:39) *
После разговора с Олегисом нашел:

Путешествие на Конжаковский камень

+ база у подножия, где авто оставить можно:

http://www.konzhakturbaza.ru/

а вот тут я против
Svarog
Придется искать объезд. Ибо чует мое сердце, размещение на "турбазе" добровольно-принудительное...
vitberg
Цитата(Андрюха @ 13.2.2011, 11:01) *
Все это хорошо и даже правильно... Но для нас с Леной есть одно НО: Длительная поездка чревата появлением наследника прям у подножия горы или в чистом поле. Поэтому мы максимум на 2 дня...

Простые выходные посвятить Помяненному, и заранее- чтоб без стрессов))

Цитата
а вот тут я против

В длинные выходные, говорят, там яблоку упасть негде.
Куча компаний, куча разного народу.
Да и Конжак с Жигаланом в разных местах....
serg73
Поступило предложение поучаствовать в Евразия 2011.Планируецца двойное пересечение границы Европы-Азии и возвращение через Коми...
Разминка весной на Растесс...
И еще: друг и соратник по нашему безнадежному делу герр Кеник приглашает на август в турпоход
Андрюха
Пускаю слюни. Интересно до жути.

На этом сливаюсь до следующего года.
vitberg
Цитата(Андрюха @ 28.3.2011, 9:26) *
На этом сливаюсь до следующего года.

Ну ты глупость сказал blink.gif
Вам с Леной всегда найдется место в компании
Svarog
Цитата(vitberg @ 29.3.2011, 21:40) *
Ну ты глупость сказал blink.gif
Вам с Леной всегда найдется место в компании

Витя, ты чо тупишь. Пополнение в семействе скоро. Не до поездок.

Цитата(Serg73 @ 26.3.2011, 23:12) *
Разминка весной на Растесс...

Подтверждаю. Совместный выезд со свердловскими товарищами запланирован.

К слову, традиционный весенний сбор на Копани запланирован на 30 апреля.

На Помянённый Камень задумано сходить в длинные выходные июня. Может еще какую вершинку прихватим по пути, как пойдёт.

На первую декаду августа запланирована дальняя вылазка, протяженность не менее недели; идет постановка цели.
ЛЁХА-У
Всем привет! На август планирую Пупы пехом (пока, по мере поступления инфы, возможны изменения в пользу механизации процесса передвижения). На обратном пути - от Североуральска на Жигалан, а там по обстоятельствам, либо по Улсу на Золотанку (рыбалка, хариусок жареный...), либо через Кваркуш на Красный Берег. Не могу определиться с проходимостью техники через перевал Дятлова, мало достоверной инфы. Прошлогодняя попытка провалилась по причине лесных пожаров. Какое будет это лето - черти знают, так что нужен равноценный (или почти равноценный) зап маршрут, по которому еще в раздумьях. На Пупы рвусь "до последнего патрона", хочется увидеть сие своими глазами, потому что возможно скоро у меня такой возможности не будет. Так как-то smile.gif
Svarog
На Пупы камрад Ушаков на август планирует, свердловчанин - перевал Дятлова по его сведениям 100% проходим
serg73
Причом брали они его на нивах в сопровождении уза-технички
ЛЁХА-У
Возникла мысля - взять пассажира - оставить в живописном месте для охраны и обороны авто, в случае, ежли упремся в непроходимость и пойдем далее пехом. Сегодня закупаю железо и ставлю коня на подготовку к сезону.
Svarog
Не менее двоих. С ружжом.
Svarog
Может, на июньские - на Жигалан сгоняем? Исключительно с шашлычными намерениями?
Там, конечно, как пойдёт,... ))) /* вспоминает Копань, чешет репу*/
berlioz
Цитата(serg73 @ 27.3.2011, 0:12) *
И еще: друг и соратник по нашему безнадежному делу герр Кеник приглашает на август в турпоход

мне известны три камрада отходившее свое летом 09 года laugh.gif

Цитата(Svarog @ 2.5.2011, 23:48) *
Может, на июньские - на Жигалан сгоняем? Исключительно с шашлычными намерениями?
Там, конечно, как пойдёт,... ))) /* вспоминает Копань, чешет репу*/

есть подозрение что там будут народу толпы
vitberg
Цитата(berlioz @ 3.5.2011, 6:48) *
есть подозрение что там будут народу толпы

тогда предлагаю 3-5го на Жигалан, 11-13июня Помяненный+Вишера+Ветлан.

Жигалан, дорога:
пт до Колпаков, полсубботы до Жигалана.
полдня там, и вск обратно.
Редкая Птица
Здравствовать всей честной компании!! Засиделась я как-то в отпуске уже - ноги зудят как хочу в поход (Андрюха эту песню слушает каждый день). Посему выражаю полную готовность выдержать любую дорогу (даже на Ваю), ради тренировки взобраться на Колпаки и терпеливо сидеть в лагере в качестве повара в любом другом месте. smile.gif
Svarog
В ЭТУ пятницу вечером группа засидевшихся джЫперов выезжает на разведку, - на Кырью. С заходом на Колпаки, ага. Пока одной машиной. Возвращаемся к понедельнику. Ищется еще один подготовленный (34е..35е колесья) экипаж.
Я пока под вопросом по финансам.

На июньские (12е) мы с Берлиозом попробуем пролезть на Растесс с попутным охватом близлежащих вершинок.
На Жигалан на 3..5 - категорически ЗА.
U_Serg
Витя, как вариант, можно взять в прокат байдарку на три места .) Все гребцы тогда в теме, да и шустрее ката она пойдет по Вишере. Получится - трое в лодке, не считая собаки .)

Андрюха и Ко, а вам на сплав нельзя да? Там трястись особенно негде, только тепло одеться.
U_Serg
Вить, Мутиха-Вишерогорск - 60км. За 2,5 дня легко!
Андрюха
Цитата(U_Serg @ 12.5.2011, 14:47) *
Андрюха и Ко, а вам на сплав нельзя да? Там трястись особенно негде, только тепло одеться.

Серега, сплав нельзя по причине того, что в случае чего, со сплава резко не сняться и не уехать в близлежащий нас. пункт приема детей. Так что мы только на расстоянии вытянутой руки (прямой видимости) от машины можем быть.
vitberg
Цитата(U_Serg @ 12.5.2011, 14:47) *
Витя, как вариант, можно взять в прокат байдарку на три места .) Все гребцы тогда в теме, да и шустрее ката она пойдет по Вишере. Получится - трое в лодке, не считая собаки .)

Вариант))
А где будет собака?
Svarog
Внимание!
В экипаже свободно место второго помощника штурмана.
Готовы принять нА борт.

Цель: разведка местности.
Выезд разведгруппы: в шесть вечера. Пятница, 13 мая. wink.gif
Маршрут: Пермь-Промысла-Средняя Усьва-(Нижняя Усьва)-Кырья.
serg73
Значит так:есть свободная неделя в конце июля -начала августа,можно куданибудь надолго и далеко....
Редкая Птица
и еще... Андрюха попросил напомнить,что не за горами июньские праздники. и вроде бы это единственные ничем не занятые выходные(сессия закончится). озвучьте хоть какие-нибудь планы для раздумья. По прежнему самыми "подъемными" для меня остаются Помяненный, Ветлан и все в том же духе. Ну на край - кашу сварю к возвращению основной тургруппы biggrin.gif Лишь бы не дома в духоте сидеть - не полезно это.
Отмечу,что поездка для нас будет одновременно открывающе-закрывающей сезон. Поэтому хочется набраться вдохновения...
ЛЁХА-У
Не могу нарыть трек до Пупов - четыре группы ездили на авто (с 2000 года) и никаких следов окромя красочных страшилок.
serg73
Суровые челябинские джиперы вроде как добирались :пошукай квест4х4
ЛЁХА-У
Цитата(serg73 @ 31.5.2011, 14:57) *
Суровые челябинские джиперы вроде как добирались :пошукай квест4х4

Пробовал - на вопросы не отвечают, ни Ебуржцы, ни Челябинцы.
Андрюха
Цитата(Редкая Птица @ 27.5.2011, 16:24) *
и еще... Андрюха попросил напомнить,что не за горами июньские праздники. и вроде бы это единственные ничем не занятые выходные(сессия закончится). озвучьте хоть какие-нибудь планы для раздумья. По прежнему самыми "подъемными" для меня остаются Помяненный, Ветлан и все в том же духе. Ну на край - кашу сварю к возвращению основной тургруппы biggrin.gif Лишь бы не дома в духоте сидеть - не полезно это.
Отмечу,что поездка для нас будет одновременно открывающе-закрывающей сезон. Поэтому хочется набраться вдохновения...

Итак, осталось 5 дней до июньских праздников! Раз никто ничего не предлагает, то ! Ищутся попутчики !!!

Маршрут:
Пятница вечер: выезд до Помяненного, ночевка.
Суббота: Восхождение на Помяненный камень (кто может), ужин, марш-бросок до скалы Ветлан, ночевка
Воскресенье: забираемся на Ветлан, фотографируемся и домой!

Если никто с нами не едет, мы едем гулять по северам: Соликамск-Чердынь-Ныроб. Церкви-храмы-музеи-прогулки-любование красотами.

Если у кого есть другие варианты - предлагайте!
Svarog
Андрюха! С удовольствием присоединюсь. Однако точно будет известно после четверга - надо под Свердловск смотаться. Сообщу дополнительно.
vitberg
...
serg73
На конец июля-начало августа заланирован пузотерский пробег по достопримечательностям республики Коми.Есть желание-присоединяйтесь.Информация по маршруту пока находится в разработке
Андрюха
А насколько долго? А так я всеми руками за!
serg73
В 20-х числах августа (возможна корректировка+5 дней) собираемся на Сев-Екат канал.Миша Vidok дал предварительное согласие на соучастие
vitberg
2012 Год... 5 стр...

во думаю, проспал!!!
а всего лишь переименовали,
и все так же сонно... sad.gif
serg73
Витя,везде народ впал в спячку,а кто-то дорабатывает свои авто и времени не остаецца...
serg73
На зимний Плакун....9.03...Присоединяйтесь
vitberg
Душа просится на волю biggrin.gif
выехал в поля))

Куда планируем на июньские?
serg73
Июньские? Да черт его знает...Кто-то с зеленого на кваркуш,кто-то в Дурнятскую котловину
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.