Маленькие Хитрости, делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Маленькие Хитрости, делимся опытом |
![]()
|
|
![]() Майор ![]() ![]() ![]() Группа: Южный Парк Сообщений: 175 Регистрация: 2.3.2010 Из: Пермь Пользователь №: 7709 ![]() |
В звднем тормозном барабане есть два симметрично расположенных отверстия с резьбой для облегчения процедуры снятия.
Туда можно заркучивать старые карданные болты, которые отлично крутятся ключом на 12. Картинка http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/...21_22_04_04.jpg -------------------- Тут должно быть написано какой я умный и оригинальный и на чем езжу.
Но мне лень (: ------------------ Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения. |
|
|
![]() |
Гость_Svarog_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Снять ГБЦ из буханки или головастика поможет ручная лебедка, зацепленная за поперечину. А поперечину положить над открытым лючком в крыше на доски - дабы крыша не пострадала.
У некоторых экземпляров (как у меня) доставанию ГБЦ препятствует задняя часть капота - в салоне за перегородкой. Шпилька крепления вала толкателей упирается и штанги с шестой по восьмую достать не удается. Можно, конечно, опустить двигатель с подушек. Но проще (и с прицелом на будущее) - взять болгарку и прорезать лючок, нижний край которого на высоте двух пядей от пола (примерно на уровне верхней кромки смирно лежащей на блоке ГБЦ), а верхний - под стык с перегородкой. И в кромке капота - прорезь сделать под 6ю штангу толкателя. Вырезанную деталь облагородить по периметру (скажем, уплотнителем дверей) и снабдить ушами для крепления саморезами - получится крышка лючка ГБЦ ![]() Фото, опять же, - позже ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 12:33 |