IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ставим 1uz-fe Vvti На Toyota 4runner, swap
Renegat
сообщение 17.9.2017, 16:32
Сообщение #41


Майор
***

Группа: Продвинутый пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 4483



Решил завести машину.Уже по-взрослому,с ключа зажигания.Кручу стартер-машина не заводится dry.gif Чо за хня?! huh.gif Полярность что ли перепутал при установке бензонасоса?Скрутил шланг с рампы,кручу стартером.Ни капли.Может бенза мало?Еще десятку 95 влил...Нихрена sad.gif надо лезть в бак,за бензонасосом.Это надо снимать бак,отцеплять шланги...Короче нихрена не весело,учитывая что еще в баке 20л бенза.Решил сделать технологический лючок под задним сиденьем.Для доступа к насосу.Отогнул ковролин,прицелился

Резанул болгаркой отверстие.(На машине бодик 6см,без бодика очково,можно бак пропилить)По краю отверстия резьбовые заклепки насадил и сверху лючок из оцынковки.

Лючок еще шумкой утеплил снизу.
Когда извлек бензонасос,причину отказа увидел сразу.Шланг на подаче лопнул.Стрелочка на фото
Прикрепленное изображение

Шланг из гомна какого-то,в руках крошится.Видать не для безина.Засунул наш.Посмотрим,чо выйдет.
Пока еще не выезжал,косяк в электрике АКПП.Датчик выходного вала надо ставить индукционного типа,а у меня геркон.Мозг не видит скорость на выходе и дальше первой передачи не переключает.
Снял в очередной раз радиатор,делаю крепеж для веника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Renegat
сообщение 2.10.2017, 21:26
Сообщение #42


Майор
***

Группа: Продвинутый пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 4483



...И снова грабли! ohmy.gif
На фото выходные валы акпп.Тот,что короткий теперь стоит у меня.На нем алюминиевая блямба с впрессованым магнитиком.Магнитик пролетает над датчиком и замыкает контакты (геркон).Формирует импульсы,чтоб мозг кпп знал,с какой скоростью едем. Так как у меня (у машины) мозги от маджесты,а датчик от дизельного сурфа,то соития не получилось sad.gif
Маджестовский мозг сигнал берет с датчиков АБС,которые стоят на колесах.Которых у меня на раннере отродясь небыло huh.gif Стал изучать матчасть маджесты более пристально.На колесных датчиках 48 зубьев.Если поделить на число гл.пары (4 с копейками) ,то получаем 12 импульсов на выходе акпп.Знающий человек мне подсказал,что на 5ст. акпп на выходном валу как раз стоит ротор с 12 зубьями.Он то тебе и нужен.Но на твою 4х ступку он без переделок не подойдет.Собрал он мне комплект железок и сам датчик с фишкой.Датчик индуктивного типа.Ну и отправил посылочкой.
Прикрепленное изображение

С помощью токаря я адаптировал эти железки для установки на выходной вал своей акпп

Металл интересный,стружка крошится под резцом как чугун.Но не чугун.Порошковая металлургия похоже.

На очереди снятие раздатки и установка этой шестерни с датчиком. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Renegat
сообщение 7.11.2017, 19:46
Сообщение #43


Майор
***

Группа: Продвинутый пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 4483



Переделал я этот датчик на давление масла.Ща переходник почти на 90 загнут.Места до радиатора мм30
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serg73
сообщение 7.11.2017, 20:58
Сообщение #44


Особый Отдел
****

Группа: Продвинутый пользователь
Сообщений: 635
Регистрация: 19.9.2009
Из: шпальный
Пользователь №: 2234



Ждема продолжения эпопеи......Жень,стоило этого?


--------------------
31512 на 32"Симаксах и лебедью(попадаем в ТР-1)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Renegat
сообщение 7.11.2017, 22:38
Сообщение #45


Майор
***

Группа: Продвинутый пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 4483



Самому интересно,стоило-нет laugh.gif Все думаю 5vze с 185 сурфа я б за месяц неспеша воткнул.Мелочовка конкретно заебывает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Renegat
сообщение 30.11.2017, 20:11
Сообщение #46


Майор
***

Группа: Продвинутый пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 4483



Изготовил диффузор.На него вентилятор пристроил.

Залезло все с трудом.Места нет ваще.

Смонтировал патрубки,залил антифриз.Наконец-то погонял движок.Вроде все нормально.Искры не посыпались. rolleyes.gif
Прислюнявил маслорадиатор на АКПП.

Я его от Мазды сх-7 скрутил.Он там на моторе стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Renegat
сообщение 9.12.2017, 20:56
Сообщение #47


Майор
***

Группа: Продвинутый пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 4483



Еще раз о блоке управления

Это от Тойоты Хариер .Электросхему не нашел в инете.Сочинил свою.

В принципе все понятно,две одинаковые фишки это на сами кулеры.Одна широкая трехконтактная это "земля"(2 контакта) и собственно управление RFC.
Одна широкая одиночная фишка это "плюс".Его надо протягивать толстым проводом,4кв.мм. Обязательно через релюшку,если воткнуть на прямую ,будет высаживать аккум.На "землю"тоже два проводка потолще,не менее 2,5кв.мм.
Все запустилось ,мозг движка управляет оборотами кулера плавно.Ни как на зубилах "нагрел-остудил".
Если надо,номера фишек напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Renegat
сообщение 9.12.2017, 21:32
Сообщение #48


Майор
***

Группа: Продвинутый пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 4483



Сегодня практический цельный день убил на подключение тахометра. blink.gif На 3vze сигнал на тахометр поступает с катушки зажигания,амплитуда сигнала мощная,думаю больше 12В. До кучи 6 цилиндров. Попытка подключения по родной схеме ,как и ожидалось ни к чему не привела.Стрелка даже не дрыгалась.
Почитал инет,посмотрел что народ колхозит. Все выдирают уменьшают резистор на входе.С 56кОм,до 20-24кОм. Раскидал я свою приборку,ни чего сложного.Все на защелках.Тахометр на 3х винтах. Снял.Начал искать это сопротивление. Не нашел,приборка отличается от картинок в инете. Начал изучать детально.На входе есть сопротивление 14,7кОм.

Выпаял его.Впаял перемычку huh.gif


Собрал все обратно.Нихуа. ohmy.gif Не работает.Посидел ,подумал.
Для преобразования сигнала был приобретен корректор сигнала. Он то мне и помог! rolleyes.gif
В нем есть замечательная функция "генератор сигнала".При его включении,как пробником,я нашел нужное место для подключения сигнала.Впаял еще одну закоротку и тахометр ожил laugh.gif

Перевел адаптер в режим коррекции показаний и отрегулировал показания тахометра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Renegat
сообщение 7.1.2018, 22:46
Сообщение #49


Майор
***

Группа: Продвинутый пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 4483



Пока все бухают и празднуют новый год (пользуясь случаем,поздравляю!) решил запилить трубу на впускной коллектор.Купил кусок 80 трубы ну и давай ее в токарном крутить-вертеть.

Так-то можно и из резиновых трубок сколхозить.Примерял всяко-разно.
И от Газ-3308

и китайский силикон

Чото все не то dry.gif Не радует глаз

После проточки трубы (чтоб стенка тоньше была) начал шинковать ее кольцами и сваривать.


Кольцо резану,угол прикину,подрежу



Варил полуавтоматом,швы зачищал

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Renegat
сообщение 7.1.2018, 23:13
Сообщение #50


Майор
***

Группа: Продвинутый пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 4483



Получилось примерно следующее

Потом в трубу вварил апендикс на сапун.Все это дело окрасил.
Перешел к изготовлению крышки воздушного фильтра.Родная от 3vze мне не подходила по компановке и из-за наличия ДМРВ.
Опять же с помощью токаря вырезал кольцо-основание из листа 4-ки.

Неизбежная примерка


На полученое основание продолжаем наваривать железо huh.gif Ввариваю кусок трубы для ДМРВ.


Закрываю кастрюлю крышкой

Получаю на выходе примерно следующее:

Остается приварить защелки для фиксации крышки

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Renegat
сообщение 12.1.2018, 7:18
Сообщение #51


Майор
***

Группа: Продвинутый пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 4483



Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Renegat
сообщение 20.1.2018, 22:25
Сообщение #52


Майор
***

Группа: Продвинутый пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 4483



Теперь вернемся к датчику скорости АКПП
Напомню,у меня стол вот такой алюминевый ротор

А надо поставить такой

Вот что получилось.

Эта звезда встала не попала на датчик angry.gif Пришлось переделывать


Примерно так это дело встало на выходной вал

Ротор попал точно напротив датчика.Отверстие под датчик было рассверлено до 15мм


Так встал сам датчик


Попутно сменил клапан на насое ГУР.На моем штуцера обломаны были(справа)


Сегодня состоялся первый выезд! tongue.gif Дури у движка немеряно!!!Я с табуретки чуть не выпал,когда тапочку надавил.
Но!
есть косяк с этим датчиком скорости,про который написал выше.Мозг его не видит или видит чтото не то.Тупит коропка на D.Ошибся я с зубцами похоже sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.1.2018, 15:15